La preparación para Pascua empieza en el Gran Jueves, también llamado «Kokini Pempti¨ cuando se pintan los huevos cocidos, se preparan los pasteles ¨flauna¨, pan de Pascua ¨chureki¨ y se recoge la menta para todo el año. La simbólica tumba del Cristo ¨Sudario¨ se cubre con flores, que después de la procesión religiosa se reparte entre los creyentes.
En la misa del viernes, sobre las 20:00pm se leen 12 Evangelios y se cubren todos los iconos con telas negras, expresando así dolor por la crucifixión de Cristo.
El sábado empieza por la misa matutina durante la que se lanza laurel y mirto y se quita la tela negra de los iconos. Se prepara la comida tradicional y la efigie de Judas para quemarlo después .Los chicos se van a pasear por las calles y cantan las canciones de Pascua, por lo que se les dan los huevos de Pascua y pasteles. Sobre las 23:00pm la gente se reúne en las iglesias a escuchar la liturgia del Sábado, que termina en la madrugada del domingo. A media noche el sacerdote exclama:¨¡Aceptad la luz!¨.
La comida del domingo, en la que se reúne toda la familia, empieza por la sopa tradicional ¨Avgolemono» de huevo con limón, y continúa con el cordero asado.
El lunes y el martes son festivos aquí.
Algunas fotos que hice con antelación de la iglesia que fui a visitar.




